目前日期文章:201410 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

5-1      

玩樂高積木究竟是在玩還是在學習呢?其實是很難界定的,但樂高在日本與美國德國等等教育成功的國家都非常盛行,而且是款歷久不衰的經典玩具。

玩積木不只能培養空間的敏感度也能讓雙手的小肌肉變得靈活,也是讓孩子在模仿中學習。

 

樂高有分為玩具系列與教育系列,其實教育系列就是小時候玩的沒那麼花俏的基本款積木(我們有前幾款有介紹的到散裝積木就屬於教育型),教育型也分為大顆粒與小顆粒是分別給不同年齡層的小朋友。

茉莉花園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4-1  

這套智力方塊積木茉莉收到的時候有先自己玩看看,他總共有60個關卡從簡單到困難,背後都有解答,如果孩子跟爸爸媽媽都解不出答案時就可以參考卡片後面的解答喔!

4-2  

茉莉本身很推薦這款積木,他能充分的開發孩子的想像空間和邏輯能力,運用階段性的題目設計由淺入深的內容增加孩子的空間感,也可以把它當成一般的積木,讓孩子自己拚出不同的圖形。

4-3  

茉莉花園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3-1  

這套時間學習拼圖,每個卡口的設計都是獨立的,一定要配對成功才能組成一組完整的長方形,孩子在玩樂中就能學習到基本的生活知識。

3-2  

用遊戲的方式教導孩子,讓他們不會感覺到學習的枯燥乏味,茉莉自己都是先挑出幾個時鐘讓他們去找時間來配對,爸爸媽媽們也可以想想其他不同的玩法給孩子們玩看看喔!

也歡迎大家跟茉莉分享不同的玩法!

茉莉花園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2-1  

Usborne First Young Reading的英文童書有買過的爸媽一定都知道他們的好,書中的繪圖與內容的編排都非常的精采出色。

2-3    

這家的英文書出版社說他們的宗旨就是是為了要給孩子們最好的童書,提升孩子的閱讀能力!

茉莉認為他們做到了,故書書裡的單元非常多元化,有趣又耳熟能詳的經典童話故事,每一頁不只有文章還有精美的插圖,有助於孩子培養閱讀長篇故事的能力,閱讀久而久而久之會學習到基礎的英文文法。

茉莉花園 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1-1  

樂高積木已經好多年了,是一種世界性的玩具全世界的孩子都在玩,從以前最簡單的方塊到現在越來越多造型,孩子在玩樂高的同時可以訓練手部的肌肉,想像力與創意,也能藉由孩子的想像力做出天馬行空的模型。

不只能讓他們動手創新也同時在訓練邏輯與思維的能力。

1-2  

在玩樂高的同時,孩子與孩子間也會慢慢地練習語言表達跟團退合作的溝通能力,茉莉都會讓EmmaSarah起玩,讓姊姊帶著妹妹一起玩一起學習拼樂高,也因為這樣他們的感情也會變得更好喔!

茉莉花園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      3-1  

這款SEE INSIDE系列總是會讓爸媽驚呼不已,雖然內容看似艱難,但這就是Usborne的魅力孩子總是被裡面的內容所吸引!

整套書做的非常精細,內容涵蓋了Dinosaurs、Science、Inventions、Planet Earth、Maths、Space等,看完大概只有…挖賽~現在孩子的書做得太精緻了吧!

 

大人也會愛東翻翻西翻翻,印象最深刻的是your body裏面有介紹人的器官,還有機會教育告訴孩子抽菸對肺不好會變不健康(他的不健康就是讓孩子翻開看到變黑的肺部,當然都是用插畫的方式,不會像大人看的宣導短片很恐怖讓孩子嚇到!)

茉莉花園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()